Как писать стихи
Pishi-stihi.ru » Поэтический бэкграунд » Статьи — ещё несколько слов о поэзии

«Сын Шекспира»

Однажды за стаканом вина драматург Уильям Давенант (1606-1668) из Оксфорда поведал своим друзьям, что его настоящим отцом был сам Уильям Шекспир!

По пути из Лондона в Стратфорд Шекспир останавливался в Оксфорде, в таверне «Корона», владельцем которой был Джон Давенант, бывший какое-то время мэром Оксфорда. У хозяина таверны была привлекательная жена и семеро детей. Супруги Давенант будто бы весьма ценили общество Шекспира, а то якобы обольстил молодую трактирщицу. Помимо легенды о любовной связи между драматургом и миссис Давенант, придуманной Уильям Давенантом, существует версия, то Шекспир был крестным, а не родным отцом сына трактирщика.

Во всяком случае, никаких подтверждений кровного родства между Уильямом Шекспиром и Уильямом Давенантом не существует. Вероятно, Давенант просто сочинил эту легенду, а быть может, намекал на литературное родство и преемственность.



В лицей Пушкин поступил по блату. Набор составлял всего 30 человек. Помогли связи дяди, лично знавшего министра Сперанского.

Интересные факты: Пушкин занимал предпоследнее место по успеваемости в лицее. Особенно трудно ему давалась математика.

При этом в начале карьеры Есенин имитировал свое пьянство: асоциальный образ способствовал более успешному продвижению стихов.


Смотри также:



pishi-stihi.ru - сегодня поговорим о стихах